車のドアの故障について質問です。後部座席の運転席の後ろのドアが
車のドアの故障について質問です。後部座席の運転席の後ろのドアが内側から開きません。ドアロックは解除しています。外側からは開きます。原因はなんでしょうか?また高額な修理になりますか?
新車で去年買ったとこの車です。 チャイルドロックがかかっているんじゃないでしょうか!? ドア開けた内側に小さなレバーないですか? チャイルドロックがかかってしまっただけです
説明書を読んで下さい
無料で数秒で直ります 後部座席のドアが内側から開かない原因として、チャイルドロックがかかっている可能性があります。まず、ドアの側面にあるチャイルドロックのスイッチを確認してください。それでも解決しない場合、ドアロックアクチュエーターの不良や内部のロッドの外れが考えられます。新車で購入したばかりであれば、保証が適用される可能性が高いので、ディーラーに相談することをお勧めします。修理費用は状況によりますが、保証が適用されない場合でも高額になることは少ないでしょう。 後部座席の運転席側のドアが内側から開かない原因として、以下のようなことが考えられます。
・ドアロック機構の故障
・ドアストライカー(ドアと車体の噛み合わせ部分)の変形や損傷
・ドアヒンジの損傷や潤滑不足
新車で購入されたばかりの車両ですので、おそらく高額な修理にはならないと思われます。まずはディーラーに状況を説明し、原因の特定と修理見積もりを依頼することをおすすめします。
メーカー保証が適用される可能性もあるため、ディーラーに相談するのが賢明だと思います。自分で修理を試みるのは避けた方が良いでしょう。
ページ:
[1]