アルファード ALPHARDの700万はやり過ぎですよね(笑) - アルファード ALPHARDSタ
アルファード ALPHARDの700万はやり過ぎですよね(笑) アルファード S タイプゴールドハイブリッドに乗っています。 40系ヴェルファイアエグゼクティブラウンジ (900万円)を予約してあります。確かに150万円の値上げは 大きいですが、 内容を見れば納得できます 。むしろ 30系が安かったと思われます 。それゆえに 人気が爆発したのです。
まず ハイブリッド エンジンですが 50馬力アップしています これだけでも100万円の価値があると思います。 タイヤの PCD が大きくなり、 安定性が向上し、 防音 が強化され 従来よりも1騒音が1/3に抑えられています。
高級感も増しているし、 高くなったと言われていますが 初代セルシオが 700万円近かったことを考えれば 納得できますね。
まあ トヨタの戦略としては、 今は大量生産ができないため 利益率の高い 高グレードを売って 利益を確保し 売れ行きが鈍ったところで 安くてお得なやつを出すのだと思います。 このクラスのミニバンにしては売れすぎで転売価格になってるのがおかしいのだから、メーカーが市場価値に合わせてきただけでしょう。
売れなきゃ下がるけどそれでも売れてるわけで・・ 高いです!
しかし豪華です あれは只の送迎車であって良いとこ400万が妥当だと思います。トヨタは阿漕な商売するんだと思う。 アレがいいという人がいっぱいいるからでしょう。
高くても後先考えずに残クレで買ってくれる人がいるので、笑いが止まらないでしょうね。 生産が安定して販売台数が下がって来たら、テコ入れに装備を簡略化して販売価格を抑えたグレードを出して来ると言われてるね。
今みたいに納車までどれだけかかるかわからない間は今の構成のままかな。
ページ:
[1]