アルファード ALPHARD乗る人若い人は趣味か会社用、家族ですか?ファーストクラ
アルファード ALPHARD乗る人若い人は趣味か会社用、家族ですか?ファーストクラス並みとか。座席は
アルファード ALPHARD乗ってる人は新型アルファード ALPHARDわかるの? 見栄でしょうか。
車は内面を表すとも言いますし、カッコいい大きい派手、所有感を満たす要素が満載です。トヨタもそこ狙ってますから。 何歳までが若いに入るかわかりませんが(笑)
34から乗っています。
子ども2人、たまにそれぞれの両親も乗せることがあるので、最低6人のり以上が必要なため。
また、前車がクルーガーだったので、社内の広さが欲しく、また、子どもが小さいので2列目はキャプテンではなくベンチという事で8人のりアルファードに。
のり後心地は、いい方だけどセルシオやレクサスからみれば普通。実家のウィッシュよりは良い。ただしノーマル足。
以前聞いたのは、かつて一斉を風靡した、若い人のカスタムスタイル、いわゆる「ハイソカー」「VIPカー」などが現在ではミニバン主流らしいです。
町中で走るアルファード、ヴェルファイアで「これに乗ってるのは運転荒い」なんて話も出てますが、上記の二極化も原因かと。
私も元々峠の走入屋ですが、家族ができてミニバン乗れば狼から羊です(笑) パチンコ通勤用です。アルファードに乗っているのでくわしいと思います。
ページ:
[1]