【アルファード ALPHARDVSオデッセイ ODYSSEY】現行(3代目)アルファード ALPHARDとオデッ
【アルファード ALPHARD VS オデッセイ ODYSSEY】現行(3代目)アルファード ALPHARDとオデッセイ ODYSSEYはどちらが良い車ですか?
コスパ、エクステリアデザイン、走行性能、乗り心地、高級感、インテリアデザイン、先進安全装備・・・。
これらを勘案してどちらが「買い」でSHOWか?
皆様の忌憚のないご意見をお待ちしております。
アルファードですね。
まぁ、コスパ、デザイン、乗り心地とか、高級感なんて人それぞれのものがあるのでなんとも言えないですね。
なのでやっぱり、人気度ですかね!
同じ500万近く払ってるのに、アルファードなら、周りの人が良いですねぇ!って思うし、羨ましくなるのに対して、オデッセイだとへぇ!ってくらいで終わります。
好きな人は好きなのでしょうけど、圧倒的に人気度が違いますね。
人と違うの乗りたい気持ちもありますが、それならそもそもファミリーカーを選ぶこと自体違うと思いますし… 乗っていて走る楽しさがあるのはオデッセイですね。
豪華さや見栄をはるならアルファードかな。 コスパやら、高級感を求めるならアルファードでしょうね。
私は「運転する側」の人間なので、買うならオデッセイを買いますね。アルファード、オデッセイ、エルグランドともにLサイズミニバンを試乗したことありますが、オデッセイが1番機敏に動いてくれましたね。
後ろに乗せてもらうならアルファードがいいですけどね。 文句無しにアルファードですね!
因みにアルファード来月納車です!
ページ:
[1]