アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREですが、アルファード ALPHARDは売れてヴェルファイア VELLFIRE
アルファード ALPHARDとヴェルファイア VELLFIREですが、アルファード ALPHARDは売れてヴェルファイア VELLFIREはイマイチ売れてないらしいですが、なぜでしょうか?僕個人的には、アルファード ALPHARDの正面がいかつすぎて、ヴェルファイア VELLFIREの方がかっこよく見えるけど。 同じくヴェルファイアの方が良くて買いました。
アルファードの方がリセール率いいから買うって人多く、残クレでも支払いがアルファードの方が楽らしい。
アルヴェルにあまり興味ない人達にどちらがいいか聞くとヴェルが7割、なぜアルファードがリセール率いいかわからないし興味ないから知らない 両者比較して最近ヴェルファイアを買いました。
内装はインフォメーションディスプレイの車のロゴ表示やスカッフプレートが車種で変わるだけです。
ヴェルファイアはヴォクシーのフロントフェイスデザインと似せすぎた為、30後期になってから人気が下がったとも言われています。ヴェルファイア好きからすると格下に見間違われるみたいなので嫌と言う人も居る様です。
自分は、ヴェルファイアベースで考えて、アルファードが良ければアルファードも検討してましたが、グリル部分が好きになれず予定通りヴェルファイアを選択しました。 現行ヴェルファイアいいですよね。とくにテール好きです。
顔面もトヨタは落ち着いてる標準と派手なエアロを用意してるので…
単純にどの販売店でもアルファードが買えるようになったからとか法人の客が全てアルファードに流れたか…
詳しくはわかりませんが自分も現行出たときからアルファードよりヴェルファイアの方が好みですね。 前ベルファイアと比べて…
バランスが崩れていますね
バランスが良いほど→安心感を高め
バランスを崩す事で→驚きを表現できますが
このサイズに驚き」は?不要なの?かもね 私も、あの鉄仮面を彷彿とさせるフロントグリルが好きになれず
アルファードよりヴェルファイアの方が好きな一人です
ですが、世の中の人気は逆の様ですね
実質、アルファードの方が売れているので、タンクに引き続き
統合化によりリストラ(?)される最有力候補だとかなんとか・・・ 好みではないですか、十人十色です
ページ:
[1]