アルファード ALPHARDに乗っているのですが、レクサスや高級外国車を見るたびに
アルファード ALPHARDに乗っているのですが、レクサスや高級外国車を見るたびに目でおってしまいます。BMW乗りの友達は「国内はレクサス以外高級車とは呼ばん」と言われました。アルファード ALPHARDなんか買ってしまったばっかりに高級車に対してコンプレックスを抱いてしまいました。下取り価格が高いみたいなので、売り飛ばして新型RXでも買おうかなと思っています。
やはりレクサスに乗らないとコンプレックスは治らないのでしょうか?
一言で言うと治らない病気ですね。
コンプレックスを感じるまで車を乗るなら、乗らない方が良いですね。
走る者の上には飛ぶ奴がいます。
どうしてもコンプレックスを感じないで車を乗りたいなら、世界一高くて、しかも世界に一台しかない車を買えば良いかと思います。100億を出してオーダーすれば、多分それに価格で追いつく車はないです。 あほな連中だと思えばいいのですよ。値落ちが半端ないですから。
ランクルを除けばアルファードが一番、お得に乗れる高級車なのだから。
Eクラスに乗っていますが、アルファードの方が良いですよ。
(車庫に入らないので、アルファード買えない・・。) RXに乗ってもLXが横に来たら
コンプレック抱くだけです。
LSに乗ってもベンツのSクラスが来たら同じ。
最低でもSクラス買いましょ。
RX買えるのなら頑張れば買えますよ。 レクサスに乗ったら今度は、
『新型車コンプレックス』になりますよ。
レクサスはなんだかんだでクラウン並みによく見かける車ですから、レクサスを買ったほんの数年後には今度は新型車に嫉妬するようになります。 収入に見合っていれば、好きに買い換えれば良いです。早くしないと新型が出るので売却価格が下がります。
ページ:
[1]