アルファード ALPHARDのようなオラオラ系のミニバンがあまり好きではなかったのですが友人が
アルファード ALPHARDのようなオラオラ系のミニバンがあまり好きではなかったのですが友人が最近アルファード ALPHARDを購入し、中を見せてもらったり乗せてもらう機会があったのですがガラリと意見が変わりました。すごい広いし乗り心地も良かったです。
友人は1番安いXグレードを購入したそうです。
友人曰く、安くてもアルファード ALPHARDはアルファード ALPHARDだから広いし使い勝手もいいから満足してる。と言っています
下取り車なしの値引き込みで365万だったそうです。
私も妻もそのくらいの金額なら次買う車はアルファード ALPHARDにしようかなと考えています。(今年の12月頃購入予定)
そこで質問なのですが、ネットや知恵袋で調べたところXグレードというのはあまり人気が無いみたいですね。
リセールバリューが悪いとかダサいとか書かれているのですが、そんなに酷いグレードなのでしょうか?
乗り潰す予定なのでこの価格でアルファード ALPHARDが購入出来るというのを聞くと非常にコスパがよく思えるのですが補足内装の質や快適性はグレードが上がれば格段にあがるのは知っていますが、現在の古い車に比べたらXグレードでも十分快適そうなので安いグレードでいいという考えです。タイヤも16インチで維持費が安く、大人しめの見た目な所も個人的にGoodです。
私は大人しめの見た目が好きなので上級グレードを見ても欲しいとは思わないとおもいます。(笑)
人気グレードはエアログレードだそうですがもう30歳手前ですのでエアロは少し抵抗がありますね 。(笑) 友人のおっしゃる通り、Xでもアルファードはアルファードですので、存在感や車内の質感、走りは満足いくものだと思います。正直、中見なきゃXとその他のグレードの区別はそれ程差はないですし、見た目のノーマルかエアロか、2.5かハイブリットか3.5かの違いですので、Xグレードで純正アルミ外して社外アルミ履かせたら分からないですよ。アルファードに詳しい人が細かい部分見たらすぐ違いがわかりますが。アルファードの上位グレードに乗ってる人って全てではないですが、見栄っ張りなので、下位グレードを見下してドヤってるレベルの低い連中が多いので、気にせず、自分が欲しいと思った車、グレードを買うのが一番いいですよね。 個人的にはアルファードなら積極的にXを選びます。
安いけど安全装備は同等だし、エアロが付いていないので見た目がマシだし。
安いし。
16インチで乗り心地も経済性も高いし。
3.5Lのエンジンより2.5Lのほうが多少改良されてマシだし。
旧2.4Lエンジンは走らないし耐久性もイマイチだったけど2.5になってからこれでいいと思ってます。
アルファードならX以外考えられない。
そのあたりは人それぞれでしょうね。 乗り潰すつもりなんだったら、リセールなんか気にすることないでしょう。
パッと見で違う点というと、ホイールが16インチだったり、シートが革じゃなくてファブリックだったり、ナビじゃなくディスプレイオーディオだったり、助手席との間のコンソールに肘掛けが無かったりすることくらいですかね。
それでもアルミホイールではあるし、黒い革シートより明るい色のファブリックシートの方が好みに合うかもしれないし、スマホあるならディスプレイオーディオで充分だし、物入れとしては使いやすいです。車内各所に木目パネルも使われてて、別に安っぽい感じはしませんし、安全装備も同等です。 気に入れば気に入るだけ他との違いが目につきますよ
全く興味なく気にならないなら最低グレードでも良いけどきっと後悔しそう
貴方が気にならないと豪語するならグレードなんか気にする必要ないですよ 安いほうが乗り潰すならいい
アルファードの難点は、ただの人員運搬車を、あなたかも高級車みたいに思ったり、オラオラで煽り運転で走ったりする輩がいること
あなたがいうようにミニバンって、人を運ぶ車なんだから、広くて乗り心地がいい車
それをオラオラ系で乗りこなすから、かっこ悪い
うちの社有車にもアルファードあるけど、人気ですよ
後部座席は
運転席で運転するのは苦痛
動くシケイン 全くもって買う気は無いですが、アルファードに乗るなら、2.4lの4気筒車じゃあなく6気筒車には最低限するべきだと思いますがね・・・・
車は良い車だと思いますがね・・・
ページ:
[1]