アルファード ALPHARDって、新車で買って数年乗って売れば下取りが高くて、実質の年間費用が
アルファード ALPHARDって、新車で買って数年乗って売れば下取りが高くて、実質の年間費用が数万円程度で乗れるっていう記事を見たのですが、本当でしょうか?ディーラーで買ってディーラーで売る場合は、そういかないのでしょうか?
そういうお得な運用プランがあるのですか?
#アルファード ALPHARDハイブリッド
#アルファード ALPHARD
#アルファード ALPHARDV
#アルファード ALPHARDG 本当でもあり。嘘でもある。
アルファードでも売れ線グレードがあるので、それであればほぼ持ち出しなしでいけます。
3年くらいであれば新車購入価格を上回ることもありますね。
ディーラー下取りだと難しいでしょう。 是非、実験してください。 あくまで「今のバグった中古車相場を元に考えたら」って話であって
数年後の中古車相場が正常な価格帯に戻った場合は、その理屈にはなりません。 ディーラーでも納車価格と1年落ちの下取り価格が変わらない車があります。納車に1年待つより価格が高くても即納できる中古車で良いという人が一定数いるのです。
どうせ買うならフル装備の最上級車が良いです。値落ちもしないし購入の時に最低限のオプションで済みます。
アルファードは毎年新車に只で3台乗り替えた人がいます。私のヴェゼルも1年点検の時にディーラーに見積もってもらったら、新車価格と変わりませんでした。来年別の車に乗り換え予定でオーダーしてあります。 ディーラーで買って、買取業者に出す・・・がいいのかもしれませんね。
私はそうですが、新車買う時、余計な付属品(オプション等ではなく社外の付属品)買っちゃいますよね。
それで、余計な買い物しちゃいます。
ページ:
[1]