アルファード ALPHARD新車購入アルファード ALPHARDが先日から受注停止になってますが、関西
アルファード ALPHARD新車購入アルファード ALPHARDが先日から受注停止になってますが、関西、関東で現時点で新車購入できるディーラーはありますでしょうか。
もしお近くのディーラーで買えるっていうところがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。 受注中止になってたらすみません。
京都の京都トヨペット木津川台店は数日前まで
まだ注文を受けていると営業マンからお聞きしました。終わっていたらすみません。
購入できると良いですね♪ 新車で在庫キープはまず無いに等しいと言うか、即日決まってしまう勢いです。認定中古車だって、展示してすぐに店舗に来た客か、県内同一ディーラー内で引っ張り合いだそうです。早い者勝ちです。ネットで数キロ程度の新車ストックがあるショップで探すのが現実的です。 受注停止=もう作らんってことです。
現在の納期遅延に加えて今年の末か来年には新型が出る予定なのでこれ以上受注してしまうと受注分生産と新型の生産がラップしてしまうのでしょう。
なのでトヨタがもう作りませんって言ってるので無理ですね。
あとは在庫を持ってるところをあたるしかないです。
ただし自分の好きなオプションは選べませんけどね。 基本受注停止になっていればディーラーでは無理ですね。在庫を持ってるディーラーならかのうせいはありますが、色とか装備が決まったものだったりします。 私の地区では今日の時点でまだいけると言われましたが、価格コムでは18 19日に注文した方でオーダーカットされたと書き込みされてるので実際に受け付けてくれたとしても来ないのかもね。
ページ:
[1]