現在アルファード ALPHARDとエルグランドの販売比率はどの位ですか?アルファード ALPHARD
現在アルファード ALPHARDとエルグランドの販売比率はどの位ですか?アルファード ALPHARDが95%でエルグランドは5%位ですか? 現在 アルファードは 受注停止していますが ちょっと前の データであればその程度でしょう。
エルグランドは格下の セレナよりも室内が狭く 設計も古く、 e POWER や プロパイロットもありません。 それなのに セレナよりも100万円高いです。 これでは売れるはずがありません。 アルファードとは同じ土俵に立つことすらできていないので ライバルと呼べるかどうか さえ?がつきます。 現在はそのくらいですけどお互い新型なるようでエルグランドの方がスペックとしては高くなるようです。
でも販売比率は大して変わらない、アルファードの最大の売りはリセールですから同スペックでリセール悪ければ同じこと、ヴェルファイアと同じ位置は変わらない。
ページ:
[1]