アルファード ALPHARDのナビについて。アルファード ALPHARDの購入予定なのですが、ナビの評判がよ
アルファード ALPHARDのナビについて。アルファード ALPHARDの購入予定なのですが、ナビの評判がよくないとネットで見かけるのですが、今までのナビの感覚では使用できなしのでしょうか。
現在、ハリアー HARRIERに乗っています。
色々調べると、アルパインスタイルで装着できるBIGXがよいみたいですが、ついてるナビは後部座席?に移設しないとだめなのでしょうか。
また、BIGXにす津場合、車購入時、ナビは一番安いナビを選べばよいのでしょうか。
後部座席のモニターは選ばなくてよいのでしょうか
よろしくお願いします 評判悪い理由は標準ディスプレイオーディオになり価格が八万プラス、その八万プラスだけの機能がないことが一番の理由。
あとは社外ナビに交換出来ないクソ仕様、今は出来るようになったが変換コネクターが高い上に、純正後席モニターは使えなくなる。
社外ナビに交換する際は純正ディスプレイオーディオ移設(車内に隠す)タイプとディスプレイオーディオがないと設定出来ない所を設定し交換、とややこしいので悪評。
ディスプレイオーディオにはオプションでテレビ(3万)、DVD(4万)、今までのようなナビ機能(5万か11万)が別々の価格設定、8万にオプション付けたら25万くらいなので社外ナビなら高性能なのを選べますね、だが社外ナビにするのに障害がある。 ベンツの V クラスからアルファードに買い換えました ベンツの V クラスの時は オーディオにこだわっていました ですからアルファードのディスプレイオーディオでは満足できないのではないかと心配していました しかしながら 音もそこまで悪くないし使い勝手も悪くないです。 Android でミラキャストするかottocastを使えば、 車で Amazon プライムや YouTube なども見れます 。ottocastを使えば、 純正のディスプレイオーディオが iPad のように使えます。
ページ:
[1]