新車で現行アルファード ALPHARDを予約してたのですが、納期9月だったのが12月末ま
新車で現行アルファード ALPHARDを予約してたのですが、納期9月だったのが12月末まで伸びました、キャンセル変更して新型アルファード ALPHARDに変更は可能なのでしょうか?新型アルファード ALPHARDは2023年6月頃発売とのことですが、予約して納期どれくらいになると思いますか?
このまま現行を購入するか、新型に変更するかどちらがいいと思いますか?
当方としてはさほど急いではないです。
メリット、デメリットがどうかなって感じです。
宜しくお願いします。 現在注文しているアルファードを
担当のディーラーがキャンセルさせてくれる契約ならキャンセル可能です。
当たり前の話ですがw
また、40アルファードに関しては
一部のディーラーでは先行予約がスタートしているとの事です。
納期に関してですが、現在と状況はあまり変わらないでしょう。
例えば
「40アルファードは今予約してくれたら、納期3か月の予定です」
と言われても、途中で納期が変更となる恐れは十分あります。
今と一緒です。
メリット・デメリットですが
現行30後期に関しては、車両そのものの不具合は出きっていますので
様々な対応もしやすいですが
40(前期)はまだ何が不具合として出てくるのか
全く不明です。
30からどれくらいのパーツが新設計になっているか
詳細がわかりません。
40を買う場合は、どんな不具合があっても「仕方ない」と
割り切って購入するようにしてもらう必要があるでしょう。 もし来年末〜再来年初めまで
待てるなら新型でも良いかも。
既に生産ラインが稼働してる
現行モデルでも、納期改定に
なるのに、新型がすんなり
デリバリーされる事など
普通に考えてあり得ない。
納車自体は間違い無く
現行の方が早いハズ。
同時に、仮に奇跡が起きて
かなり速く受け取れるとしても
最初期のロットは、例え
トヨタの車体とは言え必ず
リコールが多発する可能性は
かなり高い。
しかも初期ほどかなり重大な
問題が浮上するのも定石。
iPhoneでも何でも、長く
使いたい人は必ずセカンド
以降のロットモデルを
買うのがセオリー。
現状 現行のアルファードでも
かなり高値安定で、次期
デザインも大きく路線変更
する様な事も無い様なので
普通に乗る上で言えば
モデル末期でも、十分選ぶ
価値はあると思う。 新型に変更は可能でしょうが、さらに1年以上先になることを考えるとそのまま旧型を待つのがいいでしょう。
幸い中古は下がってないわけなので。 新型のアルファードは「手付金」的なお金を1万円程度入れて先行予約のうけつは始まってますよ。
キャンセル可能なら新型を買うべきです。
よく、末期は値引き額が大きかったり、特別仕様車が出てお得感を感じますが、売る時に必ず泣きを見ます。
アルファードなら、ガソリンでグレードはSCパッケージでサンルーフ、色は白系か黒系を買えば売る時に困らないです。
JBLのオーディオがついてると尚良い。
他のグレードや不要なオプション付けてもリセールは良くないですね。 納期が伸びたのですから、そこからキャンセルできると思いますよ。相談してみては如何でしょうか。
自分なら新型にしますが、こればかりは好みなので、、どちらの方が好みなんですか?
現在中古市場が高いのは新車の納車が遅れまくってるからですね。 新型はまだ発表されてませんから予約はできません。
単に旧型の キャンセルになると思います。
動画などで新型アルファードを予約したみたいな人がいますが通常はあんなことはできません。
ページ:
[1]