アルファード ALPHARDやベルファイアなどミニバンがやたら人気ですが意味が解りません。や
アルファード ALPHARDやベルファイアなどミニバンがやたら人気ですが意味が解りません。やはり流行りなのでしょうか?普段一人二人しか乗らないのに7つ8つも座席が必要なのでしょうか?おかげで車重ばかり増えて2.5LのFFで2t超えです。トヨタ YOYOTA系のディーラーが販売チャンネルを統一してトヨタ YOYOTA、ネッツ、カローラCOROLLA、トヨペット各ディーラーで全車種が購入できるようになりました。そしたらトヨタ YOYOTAの常連が一斉にクラウン CROWNからアルファード ALPHARDに乗り換えたんだとか。
#カローラCOROLLA
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDER
#アルファード ALPHARDハイブリッド
#アルファード ALPHARD
#アルファード ALPHARDV
#アルファード ALPHARDG
#カローラCOROLLAアクシオハイブリッド
#カローラCOROLLAフィールダー FIELDERハイブリッド
#カローラCOROLLAスポーツ Sports
#カローラCOROLLAスポーツ Sportsハイブリッド まぁご質問の通り、一人しか乗らない方は
別にアルファードもヴェルファイアも不要でしょうねwww
その人は自分以外、空気しか運んでないのでw
ですが、多人数乗車する場合
アルファード(ヴェルファイア)は最適な選択だと思いますよ。
運転手はクソほども面白くないですが
同乗者は他の車種と比較しても「最高に静かで広くて快適」なので
家族持ちには最適な選択だと思うので
実際にアホみたいに売れているんだと思います。
別に7つも8つも席があるからと言って
全席埋めないとダメなわけではないですからね。
2列目まで使うのであれば、最適解だと思います。 スポーツやっている人の受けは良いようです。
チームで乗合う場合重宝するようですよ。 幸せな家庭があるので 子供がいる家庭には重宝します。
祖父母も一緒に乗れますからね~。
押しの強いエクステリアに高級感もあって、トヨタが販売すれば黙ってても売れます(笑)
現金一括払いが厳しくても長期ローンや、サブスクなんかで手が出やすくなってますがな? 家族がいるとミニバン便利ですよ。うちは夫婦2人子供2人でしたがアルファード乗ってました。子供がドア開けても横の車に迷惑かけませんしね。普段はあまり乗りませんが週末や休日に遠出も楽ですし爺さん婆さんも乗せて家族全員で出かける際も楽ちんでした。近所の買い物には少し大きすぎて駐車場とかめんどくさいなと思ってたので次に少しコンパクトなステップワゴンにしてみたらびっくりするくらいチープで狭くて。次もミニバン買うならアルファードかなと考えていましたが諸事情により一人で車乗るようになったのでそれからはセダンになりました。
独身者で大人数での移動がないのにミニバンはどうしてかなとは思います。
独身でもスキーやスノボに友達と行くとかならミニバンも納得です。 日本人はメインユースを考えて車を選びません。
万が一の思想が入り込んだセレクトです。
万が一、多人数乗るケース
万が一、葬式に行くケースとか。
そしたらアルファードの黒か白になる。
決してアルファロメオの黄色にならんのです。
ページ:
[1]