アルファード ALPHARDハイブリッドとセレナを所有しています。どちらかを売ってプリウス PRIUSを
アルファード ALPHARD ハイブリッドとセレナを所有しています。どちらかを売ってプリウス PRIUSを買おうとしています。アルファード ALPHARDの税金は47000
セレナの税金は38000
アルファード ALPHARDの燃費は14.5
セレナの燃費は10
セレナを売ってプリウス PRIUS買う方がいいですよね?
よろしくお願いします。 アルファードは去年の9月から急激に中古車の買い取り価格が下落し、去年の買い取り価格を知ってしまうと、悔しくて売れなくなるほどの値段になっています。
なのでセレナの方を売りに出した方が、損をした気分は少なくて済むように思います。
ただ、本来ならば、年式の古い車を売るものだと思います。 プリウスにする理由がわからないが、ガソリン代節約のために、買い替えるのは、逆に損だと思う。セレナの売却査定価格が、プリウス購入価格に近ければ買い替えもいいかもしれない。プリウスは、ミニバンの代わりにならない。ミニバンに比べて、せまくて、ストレスがたまる。また、乗り込む時にしゃがむのは、いつも苦痛になる。
ページ:
[1]