アルファード ALPHARDについてです - 新型アルファード ALPHARDのSCパケかタイプゴールド3
アルファード ALPHARDについてです新型アルファード ALPHARDのSCパケかタイプゴールド3で迷っててリセール、使い心地、違い、おすすめを教えてください 所有する目的にもよりますが、アルファードを所有して、ある程度の優越感や満足度を得たいなら、最低でもSCパッケージ以上のグレードになります。
小学生くらいの子供さんがいて、一家にこの車だけという環境でしたら、使い勝手重視で8人乗りまたはリラックスキャプテンシートのタイプが良いかと思います。
プラス満足感を得たいなら、タイプゴールドになるかなと思いますが、メモリーシートが無かったり、センターコンソールや肘掛けは通常のSと同じなので、SCから見ると見劣りし、個人的にはあまり魅力を感じません。
チャイルドシートが必要な環境でしたらSCのセカンドシートは不便です。
ただ、使い勝手重視でいくなら、既に検討済みかと思いますが、わざわざ高価なアルファードじゃなくても、ノアやヴォクシーの上位グレードという選択肢もあると思います。
リセールを考えてもガソリンSCなら、現状ある程度安心できます。
アルファードには、ある意味、所有感というか自分の満足度にお金をかけている部分があると思います。
後悔のない選択ができると良いですね。 なんだかんだ使い勝手はタイプゴールドなどこSのキャプテンシートの方が使い勝手は良いです。
SCなどのデカい肘掛けのついたデラックスキャプテンシートは大人が座ってる分には良いですが子供を乗せたり仮眠したりするのには不便です。
荷物も載せにくいですし。
ファミリーカーとして使うのならSのグレードに準じたタイプゴールドの方が良いでしょうね。
リセールについても前期型のタイプブラックやヴェルファイアのタイプゴールドの値落ちが少ないのを見ると後期型のタイプゴールドも同様の傾向が予測されます。 トヨタに行って、現物を見る。
あとは、カタログをよーく見な。
ページ:
[1]