若い人でレクサスUXやアルファード ALPHARDとかに乗ってる人を見かけるので
若い人でレクサスUXやアルファード ALPHARDとかに乗ってる人を見かけるのですが、どうやって購入しているのでしょうか??無理して買っているのでしょうか?? 他の回答者の方のコメント見てて工場勤務の方が底辺で、そんな方達でも中古なら買える。的なコメントが複数あり悲しくなりましたが、残念ながら正解です。お金持ち=アルファードって印象が質問主様にもあるようだったらトヨタのマーケティング部門が優秀なんです。
その印象があるからみんな残クレとかで買うんですね。
メーカーが1番儲るジャンルはミニバンなんでメーカーはマーケティングのリサーチに準拠したものが世に出てくるんですね。大してクラウンとかは原価はかかるのに日本でしか売れないから。。。と日本人的には『?』な車が出てきてしまいます。
そういう意味ではアルファードは『見栄』を超越した魅力が既にあるんだと思います。当然魅入られた人たちは無理して買うんでしょうね。
実際リセールもいいと思うので3年おきにアルファード乗り換えれば持ち出し200万位で2400ccに乗り継げると思いますよ。 月の支払いが少ないように感じるので、残クレで購入しているのでしょう。
(実際は全く得ではないのですが・・・。) 金払ってな だいたいは親御さんに買ってもらっています。あとは無謀なローンですね。中古を買ってコーティングをかけてピカピカにしている人もいます。あまり気にしないことです。堅実に生きていきましょう! 若いから背伸びして買えるってこともあるし、単純に稼いだお金全て使っても将来的にお金に困らないことを約束されているような人もいます。あとは単純バカも欲しいからって後先考えないで買う人もいる。
お金なんて人それぞれだけど、誰でも後先考えなきゃ買うだけなら買えますよ笑
ページ:
[1]