プリウス PRIUSに乗ている社長てなぜプリウス PRIUSに乗っているのですか。・・・・・・・・
プリウス PRIUSに乗ている社長てなぜプリウス PRIUSに乗っているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しかも旧型のプリウス PRIUSだし。
よく分からないのですが。
プリウス PRIUSに乗っている社長てクラウン CROWNが買えないくらい会社が儲かっていないのですか。
社長は会社の経費でクラウン CROWNを買うそうですが。
会社の経費で買えないくらい貧乏な会社なのですか。
と質問したら。
プライベートではポルシェやBMWに乗っているに違いない。
という回答がありそうですが。
たぶんそういう質問ではないと思いますが。
それはそれとして。
最近はレクサスやベンツに乗っている社長が多いとマウントする人がいますが。
ですが最近はプリウス PRIUSに乗っている社長も多いと思いますが。
会社は儲かっていないのか。儲かっているのか知りませんが。なぜ社長なのにプリウス PRIUSなんかに乗っているのですか。
余談ですが。
社長がプリウス PRIUSに乗っていたら社員はプリウス PRIUSより高いクルマに乗れない空気に社内がなるのでは。
プリウスに乗ってる社長なんて聞いた事ありませんが。 通勤はプリウス、休日は高級車。
じゃないでしょうか? 無難だから。
全ての理由はこれ。 私は中小企業の社長です。車好きです。会社のリースでアウディ乗ってます。セカンドカーはオープンカーのアバルト124ですがこれは個人所有です。
取引先の仲の良い社長はプリウスを3台乗り継いでます。年商はうちとほぼ同じ(もうけは解りませんけど)。リースや借金で金利払うのが大嫌いで車にそれほど興味が無いので予算内で燃費が良いプリウスを一括購入です。
要は社長の経営ポリシーと趣味の問題。 プリウスが便利だからでしょ。
うちの付き合いある社長はアクアが多いし、私自身は仕事には主にフリード使ってるよ。 逆じゃない?業務でメルセデスやレクサスで普段はプリウスや軽自動車と言う実業家さんの方が多いよね?
私もポルシェ911を買って1年くらいでしたが乗っていたから分かりますが、公道を走るだけなら良いのですがコンビニに入る、買い物に使う時ってサイズ感を感じます。
私は、ジムニーを普段の足に使おうと購入したら、ジムニーにしから乗らなくなってしまい、車検が来て乗らない車に掛かる費用としては引いてしまう金額が掛かり手放しました。
なので、軽自動車では友人関係との付き合いには狭いので、プリウスちょうど良いサイズ感で、
お手頃な価格ですね。
ページ:
[1]