カーセンサーで安いアルファード ALPHARD探してて見積もり依頼して一度はすぐに返事来る
カーセンサーで安いアルファード ALPHARD探してて見積もり依頼して一度はすぐに返事来るのですが2通目以後毎回返事来なくなります。現車確認や、購入意思を伝えても返事来なくなります。
冷やかしと思われてるんですかね? 店側の気持ちに立って考えればわかると思います 。人気の車は 問い合わせが多く 、1日に何十件も来ることがあります。
その返事だけでも大変なのに何度も何度もやり取りは しないでしょう。 「これから買いに行くのでよろしくお願いします」 ですよ。 それでもキープはできず「 来た時に商談が成立しているかもしれません」と言われます。 あなたに連絡してもあなたが必ず買うとは限らないので 他にお客さんがいたら そちらを 進めてしまいます。 早い者勝ちです 。不人気車なら 別ですが。 店に電話しましょう!
1番間違いないです! あなたからの2通目の文面からヤバい客感が滲み出てるんじゃないでしょうか。
安いアルファードの客層ってそもそもそんな感じなのが多そうなので、店側も経験を積んで敏感になってて、ヤバい客を避けるスキルが身についてるのかもしれません。 可能性はあるかもね
安い車って問い合わせ自体は多いけど客の質が・・・みたいなこと言ってた
直接電話でやり取りした方がええかもよ 売約済みになったんだと思います。
ページ:
[1]