30系のアルファード ALPHARDヴェルファイア VELLFIREは中古車でハイブリッドで検索する
30系のアルファード ALPHARDヴェルファイア VELLFIREは中古車でハイブリッドで検索するとほとんどが四駆でハイブリッドの二駆はほぼゼロです、30系アルヴェルはハイブリッドは四駆と決まっていたんでしょうか?また30系のアルヴェルをハイブリッドとガソリン車で検索するとほとんど9割方ガソリン車なんですが、これは何故なんでしょう? 単純にハイブリッドが売れずに圧倒的にガソリン車を選択する人が多かったんでしょうか? アルファードの30後期(R5年式)ハイブリッドGFパッケージに乗ってます。
30系ハイブリッドは全て四駆です。
ガソリン車が多いのは、
①諸外国の需要が、ハイブリッドよりメンテナンスがし易いガソリン車の方が人気があると言う事で、中古車輸出需要の関係で高い下取り金額が期待出来るガソリン車を皆さん選択して購入してます。
②ただでさえ高額なのに、更に高いハイブリッド車には手が出ないから購入を躊躇う。
私は、ハイブリッドの『出だしの力強さと静寂性』が気に入って購入しました。
ちなみに、GFパッケージ(外装色:黒)にしたのは、内装色の『フラクセン』が気に入ったからです。 30系のハイブリッドはリヤがモーター駆動なので四駆になりますね。
そしてなぜハイブリッドがそんなに売れなかったかというと2500グレードの燃費が優秀で100万も高いハイブリッドを買うメリットがそんなになかったからです。 30は全部4WD(E-Four)です。
2WDは現行の40系から選択できるようになりました。
30系はガソリンが約8割、ハイブリッドが約2割でした。
ページ:
[1]