トヨタアルファード ALPHARDは日産エルグランドをパクった車トヨタプリウス PRIUSはホンダ Honda
トヨタ YOYOTAアルファード ALPHARDは日産エルグランドをパクった車トヨタ YOYOTAプリウス PRIUSはホンダ Hondaインサイトをパクった車
ってホントですか? スレ主さん、やっちまったな!
プリウスの方が発売早いし、アルファードとエルグランド比べる前に、高級ミニバンとしてはエスティマがエルグランドより7年早く販売されている。 インサイトはプリウスのあとに出た車です アナタがそう感じるのは自由です。
これまで無かったカテゴリーの車が人気となれば、それに追従するメーカーが現れても不思議ではありません。
~タウンエース等の1BOXカーが主流だったのが、フロントにエンジンを積んだステップワゴンの登場により、各社同様のミニバンを開発・販売
~軽ハッチバック、軽1BOX、軽トラしか無かったのが、軽ハイトワゴンのワゴンRを発売し人気となり、ダイハツ等も追従
~クロスオーバーSUVの人気により、各社が開発・販売
初めて築いたカテゴリーの車に対して、他社が追従してはいけない訳ではありません。
ならTVは各社似た様なデザインや機能ですが、パクったとならないのは何故ですか? 大きくて豪華なミニバンなら元祖はアストロだろうし、初代プリウスのほうがインサイトより先に登場してます。 パクる?
リスペクトしたんでしょ(笑)
ページ:
[1]