30系後期アルファード ALPHARDSCパッケージ2020年式ブラック走行17000
30系後期アルファード ALPHARDSCパッケージ2020年式ブラック 走行17000k JBL 後席テレビ サンルーフ モデリスタエアロ付きで乗り出し620万を購入するか迷ってます今の車の車検が来年2023年9月までなのでそれまでに購入しようと思いますが新型がいつになるか…注文しても納車はいつか…
これから30系は新型が出るまでもっと高騰しますか?
中古車で620万は辞めたほうがいいでしょうか?
凄く悩んでます…
し補足お尋ね致します
この仕様で新車を購入された方は幾らで購入されましたか? 新型アルファードは 安全装備等の充実によって40万円ぐらいの 値上げが予想されていましたが、 ここへ来て半導体不足や 台湾やウクライナの問題なども合わさって 材料費が高騰しているため 30アルファードよりも、 最低でも10%以上の値上げされると思います。 値引きもないので 30アルファードに比べると100万円ぐらい高い感じになると思います。 それでも運よく買えれば良いですがランクルのようになる可能性もあります。
現在アルファードの中古は 程度が良い人気グレードは、 2年落ちでも新車より高くなっています。 新型が出ても車検までに間に合うのは かなり難しいと思います。 高騰してる価格で買いは損と言えば損。
どうしても買わなければというなら仕方ないとは思います。
来年5月前後に新型受注始まると思います、それまで待って納車の状況を聞き車検をちょっと越えるようなら代車を借りれるようにしておく。
車検を大幅に越えるようなら中古を買う、多分新型が出始めるので現行の価格は今より安くなるとは思いますよ。 今買った方が良いです。
新型がどんな形かも納期も不明なので
気に入った個体があれば買うべき。 欲しいなら買っちゃえば。
早くしないと売れちゃうよ。
ページ:
[1]