トヨタアルファード ALPHARDの修理について質問です。私の不注意で右スライドドアと
トヨタ YOYOTAアルファード ALPHARDの修理について質問です。私の不注意で右スライドドアと後ろのバンパーを凹ませてしまいました。
スライドドアもバンパーも共に交換が必要と言われました。見積り価格は27
万円です。
これはネッツトヨタ YOYOTA、トヨタ YOYOTAカローラCOROLLAの見積もりでこのくらいでした。
出来ればなるべく費用を抑えたいと思うのですが、他にどのような方法があるでしょうか?
あまり車に詳しくないので、この二つの会社が見積もった価格がすべてだったのであれば諦めます。
この先、夫は中古車で車を売りたいと希望があるそうです。 そうだねぇ・・・
新品交換しないで街中の板金屋で
板金塗装の修理方法で遣ったら
略、22~25万円位の予算で
ソコソコに修理可能だろうなぁ・・・
因みに、
出来栄えは新品交換とは違うけどなぁ・・・ どちらもディーラーで比べれてるのが間違いです。ディーラーは一番高額で予算に合わせてくれません。
街の個人でやってるような塗装屋さんだとお客さんの予算に合わせて相談にのってくれて松竹梅いろいろプランだしてくれますよ
バンパーは中古で直しましょうかとか。ディーラーは全て新品パーツで直しますからね。 鈑金=工賃=安い
って感覚なんですかね。
トヨタの部品って比較的安いので、手間かけて直すより交換したほうがコスパが高い。
1円でも安くしたけりゃ、無理してでも直せばいいですが。
新品交換に勝る出来栄えはありません。
百歩譲って、中古部品です。
しかし中古ドアを組み替えて、塗装するとなると新品ドアより手間がかかります。
総じて安くはなりますが、期待するほど安くなりません。
何はともあれ、鈑金屋に相談してください。 それだけのダメージでディーラーで27万円は逆に”それだけで済む?”と思うけど・・・ 鈑金塗装はディーラーでは出来ないので直接鈑金屋を当たる方法があると思います。
場合によっては変形したドアとバンパーをわからない様に直せる事もありますが、破損の程度によります。交換が必要でも費用を抑えたいなら、中古パーツを使用して塗装して交換する方法もあります。鈑金屋はリサイクルパーツを探せるルートをいくつも持っていますので、相談に乗ってくれると思いますよ。 出来ればなるべく費用を抑えたいと思うのですが、他にどのような方法があるでしょうか?
板金屋さんに直接
現車を持ち込み
見積もりをお願いしてみては
ページ:
[1]