素人質問ですいません。平成16年式。アルファード ALPHARD10ですが、中古車にて
素人質問ですいません。平成16年式。アルファード ALPHARD10ですが、中古車にて購入。現在12万㌔でオートマオイルの交換するか迷ってます。整備工場いわく、交換はオススメしないとの事でした。
現在オートマ系の不具合などはありません。
ドライブシャフトからの異音でドライブシャフトは交換するのですが、その際ATFが出てくるとの事らしく、ついでだから交換って話しでした。
抜けた分足す感じでも問題ないでしょうか?
宜しくお願いします。
※carview!から投稿されたトヨタ YOYOTA アルファード ALPHARDについての質問です。 トルコン太郎みたいに圧送交換であれば、交換しても良いと思いますが、現状で不具合が無いようであれば、交換はしなくても良いです。
減った分だけ足すのは大丈夫です。(同じフルード)
過走行車でのATF交換はリスクがありますので、くれぐれも下抜きでの交換はご法度です。
また、圧送交換でもストレーナーの交換はした方が良いので、一緒にやりましょう。 中古車にて購入。現在12万㌔でオートマオイルの交換するか迷ってます。
トヨタ アルファードG
か
トヨタ アルファードV
になるため・
2400でも3000でも
ATトランスミッション
ATFをしらべて
ATF内にコンタミが確認された場合は
機械での全量圧送交換は避けましょう
ATトランスミッション
ATFをしらべて
ATF内にコンタミが確認されない場合は