アルファード ALPHARD2AZエンジンのプーリとベルトテンショナのリコールがでている
アルファード ALPHARD2AZエンジンのプーリとベルトテンショナのリコールがでているのですが保証期間が新車を登録した日から5年または10万キロ以内とかいてあるのですが僕は中古で買いました距離は10万キロ以内ですが保証の対象になるかわかる人いたら教えてください。今日トヨペットが休みだったので。 他の人も回答していますが、プーリとベルトテンショナは「保証延長」です。
これは、不具合の症状が実際に出た場合、無償で修理するというもので、不具合が出ていなければ、正常品ですから気にする事はありません。
もし症状が出ていれば、中古か新車かに関わらず保証修理をしてくれます。 リコールではないですよ。アルのリコールはマスターシリンダーリコールです。プーリ―&テンショナは保証期間延長がなされているだけでリコール処置ではありません。
ページ:
[1]