ランクルやアルファード ALPHARDって売ったら買った値段より高く売れるって書き込み
ランクルやアルファード ALPHARDって売ったら買った値段より高く売れるって書き込みが知恵袋にあったんですがホントですか?ホントなら残クレとかで買おうと思うんですけど、にわかに信じがたい情報なので、業界に詳しい方に教えて頂きたく思います。 ランクルはプレミアだがアルファードは年々下がる。
アルファードの買った時より高く売ったと言う事例は、値引きをしっかりし安く購入し売るのに有利なグレードと装備で売却店も数店で競わせたからです。 残クレだと話が違う。 ランクルは世界的人気が高いので、価格が下がりにくいです。
アルファードは他の車と同じですが、今は中古車市場が活況なので、買い取り額は上がってると思います。
ランクルは古くても価値がありますよね~。 ランクルなら中古でも新車でも高く売れます。
40万円で買ったランクルが120万円で売れたり、新車もすでに200万円のプレミアが付いています。 コロナでロックダウン、
それが解除されることと世界経済が回ること、
今買って3年後に世界経済。景気が回復していれば。。。
とはいうものの、高く売れるのは海外向けで、
国内向けでもコロナ前はリセール8~90%。
コロナの今でも60%以上なら、優秀。
マイチェン有無に関わらず、走行距離次第。走行距離の少ない20系や30系前期は未だに高いです 今の新しいランクルなら買った値段より上がるとは思います←即売りが可能な場合。
但し…新しいランクルは最初の方が言う様、入手が難しい+トヨタから色々と規制があるみたいなので…
購入出来て、売るとなると…予約1年以上待ち、1年以内売買禁止などで面倒です。
アルファードはコロナ前なら可能だったのですが、コロナになって買取は下がってます。
また、普通に車を乗る方には不向き(走行は少なめでないと)ですよ。
ぶっちゃけ30系アルファードは出過ぎました。
次のモデルチェンジの話もある中で……今更高値で買い取られる事は基本ありませんよ。
ページ:
[1]