アルファード ALPHARDGGH25W前期20年式を中古で購入したんですが、少
アルファード ALPHARDGGH25W 前期20年式を中古で購入したんですが、少し走って4WDの警告灯着きました。夜放置して朝エンジンかけると消えてて、ディーラーもってって診断機かけたら履歴にテールランプの信号があったようで、社外テールをつけてるからかもしれないって言われました。
何か同じ症状の方いたら助言や解決法などあれば教えて下さい。 4WDの警告灯?4WDじゃないのでわかりませんが他の警告灯は点かないですか?条件としてスモール以上の点灯したときに警告灯出ないですか?
テールを社外にするときカプラー外すと思いますが、防水状態ではないか防水カプラー内に水が入ってるのに気付かず密閉状態にするとスモール以上点けたとき異常な電流と検知し警告灯として表示する場合もあります。
カプラー外し中に水入ってればそれが原因です テールランプはたまたま一緒にエラーが出ただけで4WDランプとは関係ないと思いますよ。前後でタイヤのサイズや外径換えてませんか?
ページ:
[1]