R2年式アルファード ALPHARD2.5SCパッケージの買取価格について。主
R2年式アルファード ALPHARD2.5 SCパッケージの買取価格について。主人が1社のみの見積もりで売買契約をしてきてしまいました。
本当にその価格で売っても良いのか相談させて下さい。
R2年式 アルファード ALPHARD2.5 SCパッケージ
パールホワイト 走行距離 約2万キロ
次回車検 R4.12
JBLサウンドシステム ツインムーンルーフ
その他ほとんどのOP付けてます。
後ろにもJBLの13インチモニター
事故なし、傷なし
新車で購入価格は600万円ぐらい??
下取り価格500万円でした。
私は車について知識がほとんどなく、新車で購入した時も主人任せでした。
これは高く買い取ってくれてるほうなんでしょうか??
他にも見積もり取ろうって言ってもこれ以上高いところはないって断言して契約をしてきてしまいました。
納車がやっと決まり、買取業者に昨日主人が一人で行ってその場で契約してしまいました。
ちなみに次に購入する車は新型ヴォクシー VOXYです。
私は一度も車屋に行かず、主人が勝手に決めてきました。
しかも今年の1月に現物も見ないで契約してました。
納車に半年以上かかりました。まだ納車はされてません。
ハイブリットが良かったの、主人曰くハイブリットは元が取れないらしく壊れやすいからガソリン車です。私的には元がどうこうではなく、静かに乗りたいだけだったのに・・。
車の主な使用目的は私の通勤です。あとは買い物やレジャー、子供の習い事の送迎です。
だから大きな車じゃなくても良かったんです。
ヴォクシー VOXYはアルファード ALPHARDよりは小回り効くみたいなのでそれは良かったのですが・・。パンフレットすら見てないのでどんな車かさえ分かりません。。
私的には動けば何でも良いので軽自動車でも良いのですが、車好きの主人からしてみれば、こだわりがあり軽自動車では嫌みたいです。
ハリアー HARRIERにしようか悩んだ見たいだけど、子供がまだ小さくてドアを開ける際に人の車にぶつけたりしたら大変ということで、スライドドアにしました。
私はやっとアルファード ALPHARDに慣れてきたのに、早く売らないとリセールがと言って毎回初回の車検前に売却して、新車に乗り換えています。
車を購入する時は毎回一括で購入してます。金利がもったいないのもあります。
その辺は男女の考えに差がありますね。
下取り価格500万円は良いほうなのでしょうか?
わかる方がいましたら回答よろしくお願いします。 主人が一社しか見積もり取らずに決めた…
変化球無しの直球勝負ですね、流石一家の主人です(^^)
世間では、ぐちぐち文句言う奴は女の腐ったみたいな奴って言いますよね?
まさに其れです、ハイ。 半導体遅れで中古車高騰により、通常なら500くらいでしょうが、今現状だと、もう少しあります。
でも510-520くらいなので、500ジャストは安い価格では無いです。
良い方とは言いませんが悪い方では無いです。
ただ契約後ですから。
あと、買取は絶対一番高く売れる事は無いです。
買取はあと1万2万くらいは、どうにでもなるから、他が500なら501なら何処でもやる訳で。
経験上や全国データみても、だいたい査定買取のお客さんは1.2件で決める人が意外と多いです。
どっかで踏ん切りつけないと時間の無駄になりますので。
500なら、一件で決めた割には、叩かれた額では無いです。 ■下取り500万円は、良い方だと思う。
数社見積もりすれば、もう少しプラスが得られた可能性
はあるけど、契約した後に考えるのは無駄です。
■動けば何でも良いのなら、ご主人の好きに選ばせてあ
げたら良いのでは?
アルファードより小さいんで乗り易くなるだろうしね。
■1社しか見積もりを取らないって人は、意外と多いんですよ。
私も、面倒臭くて1社しか見積もりを取らない時もあります。
次に買い替える際は、ご主人任せにせず、あなたも見積
もりを取れば良いと思いますよ。
■あなたは、文句を言っているつもりは無いのかも知れま
せんが、客観的には、自分でやれば良いのにやらないで、
人に文句言っているように見えます。
例えば、あなたが買い物に行って、ご主人から、あそこ
で買う方が安いのにとか・・・
何軒か廻って安い所で買えって言われたら嫌でしょう? https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2559413/blog/
参考までに 旦那さんは賢いね
何もわからないあなたが口を挟んでも揉めるだけで意味ないですから今のままが最善だと思います
タイミング、チョイス、下取り価格も良いと思いますよ
ページ:
[1]