アルファード ALPHARDハイブリットH16年式購入検討総額150万位です
アルファード ALPHARDハイブリット H16年式 購入検討 総額150万位です。買いですか?それともやめたほうが? 燃費などや車の情報教えて下さい。 走行距離にもよるんでしょうけど、その年式でその金額なら普通です。新型のハイブリッドが出たせいで乗り換えも増えたのか、もっと安いものもたまに見かけます。
ハイブリッドシステムは旧型です。どちらかといえばエンジン主体でモーターがおまけみたいな感じの出力です。
形式がTHS-Cになるので、今主流のTHS-2はモーターが走行用と発電用で別であるのが、-Cは走行発電共有です。
一応後輪にもモーターが付いてるので、前輪モーターで発電しながら後輪モーター動かせばやってることは同じにはなりますが。
燃費はノロノロじゃなくて普通に走って高速主体で12㎞/Lくらい、街中だと9㎞/Lくらいだったりはします。
すぐエンジンが回ってしまうので、アクセル操作がうまくないともっと悪くなるとは思います。
重量級の車のハイブリッドは加速がそこそこいいけど燃費が悪くならないくらいに思ってないと失望しますよ。 参考までに 古いエスハイに乗ってます。 試乗する時に 店番が 長かったので ハイブリッドバッテリーが ダメになってました。なので 古いハイブリッドでバッテリー交換歴が無い車両はやめた方が 良いと思います。
燃費は乗り方 によるでしょう。
自分は 通勤(短距離)なので リッター9キロ位で長距離乗ると11〜12位で
他の方に聞いたら 特に意識したくても11キロは走ると言ってました。
どちらにしても やめた方が良いと思います。 インバータがどれくらいもつのか運次第です。
この修理代が50万円オーバーですから。
ハイブリッドは中古で買うものではないです。 ハイブリットでは無く、ハイブリッドを買う方がいいと思います 10年近く使われたハイブリッドなんて、価値がありません。
アルファードのハイブリッドは燃費向上を追求したものじゃないので、燃費も良くありません。
ページ:
[1]