中古車の購入について。近くにウィーカーズとガリバーがあるんで
中古車の購入について。近くにウィーカーズとガリバーがあるんですが、どちらとも訪問して見積もりをしてもらい値段の安い方(車の状態を見て)を購入したほうがいいのでしょうか?
詳しい方中古車購入の注意点などあれば回答よろしくお願いします。 とにかく安く買いたいなら別ですが 一概に安い方が良いとは言えないと思います。 欲しい車の相場より安いなら安いなりの理由があるはずなのでそこは質問者さんがもろもろ納得できるかだと思います。値段が安ければなんでもいいのか、これは中古車に限らず買い物全般に言えることだと思いますが、質問者さんが何を重視して中古車を買うのかだと思いますよ。
一つ言えるのは向こうも諸経費や整備などオプションなどで儲けを乗せる部分もありますので 諸経費の項目で納得できない不鮮明なものがないか確認すると良いと思います。 目星をつけた車があるなら先にネット検索して車両代と総額がいくらなのか、
距離や程度の違い、他店の同車両の相場などいくらか勉強しておいた方が良いでしょう。
その日は見積もりだけもらって帰宅。即日契約はご法度です。
家で一晩良く考えてから結果をだしてください。
ページ:
[1]