軽自動車を20万ほどで購入するとして、それにかかる保険などの初期
軽自動車を20万ほどで購入するとして、それにかかる保険などの初期費用はいくらくらいになるでしょうか。またランニングコストも知りたいです。
19歳大学生です。 大学1年生の時に購入した中古の軽自動車が諸費用込み29.8万円でした
任保険を安く済ませるために名義は父親(11等級以上)
車両保険は入れません
これでも20歳未満不担保で保険料は年間約9.5万円です
車検の際に最低約6万円(車検費用の他自賠責等の4.5万円に交換する油脂類を含むと6万円)
ガソリン代は燃費を16km/Lと考えてガソリン代と走行距離で計算してください
あとは駐車場
大きいのは任意保険の費用だけです 保険は19歳だと年間20万くらいかな。
初期費用が乗り出しまでの金額ってことなら店に聞きましょう。
車検の有無や整備費用やその他の手数料はみせによって違います。 保険料は車両保険の有無や等級等の諸条件によりますが月に2〜3万程度かかる可能性はあります。ガソリン代は月にどれくらい乗るかで計算して下さい。20万の中古だとそれなりに古い・距離乗ってるものと思います。整備費用は今の車の状態が分からないので何とも言えないですね。
ページ:
[1]