アルファード ALPHARDの中古車を買おうかと思ってますが、10万キロぐらい走行した物
アルファード ALPHARDの中古車を買おうかと思ってますが、10万キロぐらい走行した物は、大丈夫でしょうか?悩んでます。新車は無理なので! 大丈夫じゃないですか?国産車は優秀です。 エンジンが気になるようでしたら、オーバーホールも兼ねて3.3Lにしてみては?トップラインから出てますね 5万キロ前後が、良いんじゃないですか?V6の3000ccのアルファードだと、タイミングベルトが
やってあるかどうかも問題ですし。 大丈夫でしょうね!私もアルファードの17万キロに乗ってますが支障ありませんよ。アルファードのような大型車はせいぜい25万キロは行けるでしょうね。 もちろんその中古車の状態によるでしょうが
問題ない事が多いです。
何年乗るかによりますが乗りつぶす気持ちでのればいいと思います。
私は数年前にアリストに乗っていましたが14万kmまでほぼ消耗品の交換のみで異常は出ませんでした。
知人も、10年落ち8万キロのセルシオに5年乗って15万kmまで乗って故障なしでした。
ぜったい大丈夫とは言いませんがそんなにやわにできていないはずです。 絶対やめた方がいいです^^;
10万キロあたりから不具合が大量に出てきますし
修理代でいい条件の車を買える額になる可能性大(ギャンブルですよ^^;)
車自体がヘタってアルファードの魅力を感じることは
できないと思います。(ここが重要!)
たしかに10万オーバーの車は安くなるんでほしかった
場合は魅力的に感じるかもしれませんが選択するべき車ではありません
一度冷静になって考えるべきです
ページ:
[1]