30アルファード ALPHARDに乗っている方に質問です。 - スマートキーの反応
30アルファード ALPHARDに乗っている方に質問です。スマートキーの反応について、自車だけかもしれませんが、スマートキーのロックボタンとドアハンドルの施錠部分を押した時の反応が悪い気がします。(何度かやらないとロックされない)
「そういった事例は30は多いよ」とか「コツがあるよ」などあれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。 >スマートキーの反応について、自車だけかもしれませんが、スマートキーのロックボタンとドアハンドルの施錠部分を押した時の反応が悪い気がします。
30系ならスマートキーは2個付いていますが、予備をしばらく使用してみましょう。
それで問題が無いなら、使っていたスマートキーの故障 or 電池残量が少ないと言う事になります。
中古で購入してスマートキーが1個しか無い状態なのでしょうか? 最初から反応が悪い場合は別ですが、単に電池残量が減ってきてるんでは無いでしょうか?
電池交換してどうなるか確認してみると良いかもしれません スマートキーの電池を交換したら新車の変わらず反応が良くなりましたよ。 初めまして!
電池が少ないのではないですか? うちは全く無いです。正常に反応してます。 他の車のスマートキーを持っていたり、車内に放置してある。などはないでしょうか?
リクエストスイッチ【ドアノブ】を押してから、車からアナタは誰の鍵かな?
ワタシの鍵ね。
というやりとりが行われるので。
ページ:
[1]