今現行アルファード ALPHARDに乗っております。最近、高値で売れるそうなんで
今現行アルファード ALPHARDに乗っております。最近、高値で売れるそうなんですが、売る気は無いんですがいくらぐらいの値がつくか気になりまして…ガリバーやビッグモーターにどういったふうにお店に行けばいいでしょうか?
まだ売らないけど査定だけしてと言ったらなんか悪いなと思いまして…補足沢山の回答ありがとうございます!
みんなの言う通りです! 別に売る気無くても、お店には本音を言わずに、自分のグレードがどの位の買取額なのか知るのはいいんじゃないですか。持ち帰って検討してみるって適当に言って帰ればいいし、後から連絡来たら、今回は見送りにするって言えば。ただ、今後売却する時にそのお店を使うと、書き残して来た書類等で1度査定に来ている事が判明すると足元見られる可能性はあります。 高値で売れるのと 高値で買い取ってもらえるでは違うからね
お店側としては今は高値で売れます
オーナー側は 今までよりは高値が付くけど 買取りは車両本体価格での査定だからオプションや諸費用分は丸損
仮に本体価格400万、OPと諸費用が70万で470万で買ったとして
1年後に買取りに出して 普通なら査定が300万の所 今なら320万みたいな感じだよ
売る気もないなら行くだけ無駄だと思うし 決まりましたか?とか訪ねて来られたり電話が入ったりで面倒になるだけ カーセンサーやグーネットなどをみて自分のアルファードと同じような仕様と走行距離を見つけて販売価格から60~80万引いたくらいが買い取りの場合が多いです。 冷やかしは止めといたほうがいいです。
最低でもこういう条件なら売るという 最低線はもっておいた方がいいでしょう。 下取り金額をネットで調べりゃ大まかな金額(自分の車のグレード、年式、走行距離)などは出ますよ。
買取業者の査定を受けるのは自由ですが、後々「まだ売りませんか、そろそろ売りませんか」ってしつこく電話がかかって来ます。 アルファードは、SCパッケージが1番高く売れるグレードです。
リセールが低いグレードや色やオプションならいくら高く買い取ってくれると言っても、価格は下がりますよ。
ページ:
[1]