新型アルファード ALPHARD注文された方に質問です。値引き、サービスなどありましたか?
新型アルファード ALPHARD注文された方に質問です。値引き、サービスなどありましたか?
たまにコーティングサービスとかオプション付けてもらったなどの書き込みを見かけますが、それは残価やディーラーローンを使う又は納期が未定等の理由でしょうか?
今回値引きは0です。と担当に言われたので信じたのですが、オプションサービスなど交渉すべきだったのかと落ち込んでいます。 アルZHEV契約しました。
10万値引き+納車までに現在の車の車検が切れるのでその費用がサービスされました。 よくわからないのですが、サービスとは要求するものではないと思いますが。 発売日に電話をして購入しました 。メーカーオプションを確認して それはつけてもらうことにしましたが ディーラーオプションは後でつけれるのでそれについては何も言わず
見積もりを作ってもらうように頼みました。 ところができてきた 見積もりには「 最低限のものはつけておきました 」と言って ディーラーオプション数 十万円分が入っていました。 バイザーや コーティング 、 フロアマット などです。 それによって総額 970万円にもなりました 。それらも含め 値引きはゼロです。
「えっ」 と思いましたが そのまま 契約しました。
担当の営業マンとは 長い付き合いがあり 今までいろいろ 無理を聞いてもらったりしてきましたので おそらく 事情があるものと推測しました 。また 今回 トヨタの関係者は アルファード ヴェルファイアを購入できない そうです。 おそらく 従業員による転売対策だと思います。 従業員が購入して 中古車業者に横流しをするのを防ぐためでしょう。
このような状況ですから 値引き 0は仕方ないでしょう。 買えただけでもラッキーだと思います 。もし不満なら 納車直後に売却すれば良いです。
現在でも30系 の新古車は新車よりも200万円ほど高く(エグゼクティブラウンジ)売っていますから、 それを考えれば購入価格よりも高く売れると思います。
ページ:
[1]