アルファードの売却の査定について今回、維持費を考え売却を検討しております。今
アルファードの売却の査定について今回、維持費を考え売却を検討しております。
今週末に査定に来てもらうのですが車の売却は当方初めてなもので御指導頂けたらと思います。
売却を考えています車は
トヨタ アルファードV AX Lエディション 新車購入
H18年式 走行距離18400km
ホワイトパールマイカ
サイドミラーポジションウィンカー ゴールドエンブレム 社内エアロ
(正式名称を忘れてしまいましたが水アカや汚れがおちやすいコーティングを行っており、あと3年保証が残っております。)
ディーラー保証 車検もあと1年残っております。
前方向って右側に擦り傷有り エアロ部分の傷でボディ本体まで傷は広くありませんが傷があります。
分かりにくい内容で申し訳ありませんが傷があるこでの査定の減額はどのくらいになるのか? 全体の査定金額のおおよそを教えて下さい。
またどこで売るのが一番高く買い取ってくれるのか?体験談をお聞かせ頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。 それ位の傷は関係ありません。但し旧型アルファードの相場は今年半ばから激しく落ちました。
おそらく170万~でしょう。↓の回答者様みたいに250万なんてとても・・・・
買取店まわるのもいいですがG社は最後に。
理由は知恵袋でガ●バー検索して下さい。 大衆車であれば、状態にもよりますが3年で新車価格の半額と考えておいたほうが良いです。
ですが、そのモデルが現行で存在しない。(フルモデルチェンジ等)
生産台数が少ない割には人気の比率が高い。(高額スポーツカー等がいい例になります)
こういった条件が重なりあえば250万も夢ではないでしょう。 どこに見積りを依頼されたのでしょうか。
見積りだけであればどれだけとっても構いませんので、ガリバーなどの買取業者を2~3店舗回るとおおよその相場が分かるでしょう。
ちなみに私は、H14年式のAS(黒)を新車購入の下取でエアロに傷がありましたが140万円の値段をつけてもらいました。
2年落ちであれば程度にもよりますが最低でも200万円はつくでしょう。
目標としては250万円ぐらいではないでしょうか。
ページ:
[1]