アルファード ALPHARD20系後期型を購入したいのですが、色々車を見ているうちに金銭
アルファード ALPHARD20系後期型を購入したいのですが、色々車を見ているうちに金銭感覚がおかしくなってきました。そこで金額が妥当か高すぎるかどうか助言頂きたいです。
2.4L 240G 2012年式(H24) 2WD 白色
走行距離3.3万キロ
車両価格(税込) 282.0万円 支払総額(税込) 297.4万円
カーセンサーで少し調べれば出てきますが…笑
頭金は120万程度です。
アルファード ALPHARDの20系でグレードはGが良い(内装ベージュが良いため)というところまでは決めたのですが、前期型、後期型は特にこだわりありません。
とりあえず年式と走行距離に目を向けてみて、上記の車にたどり着きました。
一応、希望予算は250万程度でしたが…
まぁしょうがないのかな???という感じです…
よろしければアドバイスください。 高いと言えば高いですが微妙ですね。 購入店や、車検の期限、装備によって全く変わってきますし。
ただヴェルのⅤグレードよりは玉数がありますから もうちょっと探しても良いのではないでしょうか?
Gグレードに300万出すなら7人乗り、サンルーフ、パワーバックドア、メーカーナビは欲しいですね。 お得感なら3.5をお勧めします。
まぁ、どうせローン組むなら30系のⅩグレード買えば良いのにと思いますが・・・。
中古買うならディーラー系をお勧めしますよ。 購入時にナビの更新や消耗品の交換もサービスですし。 車屋です
グレードがGだとタマ数少ないですよねぇ。
オークション相場から見ると少し高めな気はしますが、
ディーラー系だとか、もしくはめっちゃ良い装備がついているなら妥当と言えば妥当なところでしょうか。
ウチみたいな店の感覚だと総額285万円って感じかな。
ディーラー系よりだいぶ安くしないと勝てないですから(笑)
仕入れる場所は一緒なんですけど、これがブランド力ってやつですよ。
たとえ20初期のH20、21あたりの3万Km狙ったところで
総額250万円程度からでしょう。
予算重視で行けば20初期あたりですし、後期で30~40万円高いのを選ぶかは質問者さん次第ですね。
割高なのはアルファードなんでしょうがないところです(^^;
ところでグレードXもたしか内装ベージュじゃなかったでしたっけ? どんな車にしろ3年で3万キロはちょっと距離が出てますね、
登録月にもよりますが。
人気車種でタマ数も出てると思いますので
もう少し距離の少ない車を探しても良いんじゃないかなって思います。
買うお店が決まっているのであれば条件伝えて探させるっていう手もあります。
ページ:
[1]