女性の方・自動車教習所どうでしたか?娘が教習所に通う事になりまし
女性の方・自動車教習所どうでしたか?娘が教習所に通う事になりました。
運動音痴ではないですが、お世辞にも良いとは言えません(苦笑
小さい頃から私(父)と毎週車で出かけていて、都度こういう時はこうした方がとか話してきているので、子供たちの中では一番そういう話はしてきたつもりです。
ただ上の子達は運動部に入っていたのでそこそこ運動神経良かったのですが、
娘は文化部でした。亡くなった妻も免許は持っていましたが、何でもやっと取って車を買ってもらって買い物に行った際にいきなり派手にぶつけて、以来乗らなくなったと聞きました。汗
女性、特に運動苦手だと思われる方、(合宿以外通いの方)教習所は順調でしたか?
何に苦戦しましたか?
どれくらいオーバーされましたか?
どれくらい追加で料金かかるのか、ちょっと知って用意しておこうかと思っているので、教えていただけると助かります。
宜しくお願いいたします。 19女です。ちょうど1年前に免許取りました。
運転に運動音痴とか関係ないと思います。運転に対しての正しい知識と周りをよく見る観察力、運転をする集中力が大切だと思います。運転技術はコツを掴んで教習中に学ぶしかないです。本人が動くのではなく、物体を動かすので…。私の場合は教習は順調で一回も引っかからず卒業しました。追加料金は自車校によると思います。 合宿意外と言うことですが通学だと基本予約制なので必ずあいだが空いて折角慣れても忘れて補習の連続になる方が非常に多いです
行くこと自体が嫌になり断念する方も多いです
通常で通学だとストレートで安くて35万で普通40万で不慣れな方だと複数回の補修と卒検不合格であっという間に50万以上は覚悟したほうが良さそうです
オーバーの心配よりも非常にメンタルやられての嫌になって中途退校のリスクは非常に多いようです
そういうご心配なら絶対に合宿をすすめます
料金内で保証があるところが多くていくら補習や卒検不合格しても宿泊費や食事も無料のところがあります
料金の平均は閑散期20万~繁忙期35万ATだと最短2週間でとれます
更に連続で習うので習熟度が通学とは比較にならないです
通学は補習になるとメンタルやられますので自信のない方程合宿です
最近の合宿は非常に親切で丁寧です
親御さんのご心配に合わせて女性指導員の指名制や女性のみ受け入れの専門教習所もあります
昭和時代のようにスパルタで罵詈雑言、ハンドルを蹴るなど絶対にありませんから楽しんで受けれます
短期集中の方が良いと思いますよ 車の運転に運動能力は関係なくない?
私は持久走ではぶっちりぎり最下位、バスケをやれば突き指するの女だけど、
運転免許は一発合格の3カ月弱で取得しました。
ゲームは得意です。
…ちなみに私も免許取得後すぐに派手にぶつけてしまいましたが
その後コツコツと練習して今では普通に運転してます。
運動神経よりも、落ち着いて冷静に運転するのが大事かな。焦りは禁物。 元指導員です心配なら割り増し料金払って
補習料、追加検定料などがかからないプランで
契約されたらいかがですか ただ気をつける
事が有ります会社により補習何回までとか
検定も何回までとか回数制限が有る会社も
あれば何回でも追加料がかからない会社も
有りますのできちんと納得いくまで聞いて
契約してください回数制限が有る会社は
そこに詳しく説明しないと会社もあるので
ページ:
[1]