車のバッテリーが少なめだと言われたのですが、自分で充電器買って自宅で充電
車のバッテリーが少なめだと言われたのですが、自分で充電器買って自宅で充電するのと店でやってもらうのはどっちが安いんですか?いくらくらいですか? 充電器って1万もしないのがあるので買っておいて損はないですよ。 車蓄電機充電自動販売機の在った頃は、懐かしいよね昭和頃じゃわ。
蓄電池を自動販売機に設置して、硬貨百円を入れて、どん兵衛付きなので五分間待って、食べたら充電完了なので取り出し。
蓄電池は、竹蜻蛉で無料電気充電する方が多かった。
自宅の田畑沿いに、蓄電池の上部で竹蜻蛉(プラスチック製でも良い)が時間は掛かっても良いが風の有無でも回り寄る。
スーパーマーケットにも置ける、蓄電池を丸めて破棄出来るって、どんな仕組みして要るんかね。
ペットボトルの要領で、蓄電池は造れるらしいんよね。
ペットボトルみたいに、三百円以内の蓄電池にも成った事が在るらしくてね。 どちらも駄目で交換しましょう バッテリーとは電気を貯めている訳ではありません 電気を作っているのです 電気は貯められません。
A+B→C+D+e 反応が右に進めば電子が放出され電気が流れ 反応が左に進めば 充電していると言っているだけで その反応性が落ちています という意味なので 充電したところで そのバッテリーはそろそろ寿命です。 車には発電機が搭載されているのでエンジンかけて走っていれば充電はされます。
バッテリーが少なめってのはバッテリーが寿命に近いので交換必要ですって意味でしょうから充電器で充電しても変わらないと思います。
スマホが使っているうちに電池の持ちが悪くなるのと同じイメージです。
電池が劣化してくれば充電しても入らない。
自動車の場合は3~5年くらいでバッテリー交換しておくと安心。 何回も充電するので買った方がいいですよ 車のバッテリーが少なめだと言われたのですが、
バッテリーが新品でも
内部充電量低下
暗電流数値が
メーカー規定値を超えている場合
そのような症状が発生しやすい 車のバッテリーを充電する場合、自宅で充電器を使うのと店で充電してもらうのでは、コストが異なります。
・自宅で充電する場合
充電器の購入費用が必要になりますが、一度購入すれば繰り返し使えます。簡易的な充電器なら2,000円程度から購入できます。電気代はほとんどかかりません。
・店で充電してもらう場合
作業料金がかかります。一般的に1,000円前後の料金が請求されます。バッテリーの状態によっては、バッテリー交換が必要な場合もあり、その場合は別途バッテリー代がかかります。
長期的に見れば、自宅で充電器を購入する方が安価になります。ただし、初期費用がかかるのがデメリットです。頻繁にバッテリーが上がる場合は店で充電してもらう方が手軽かもしれません。状況に応じて、コストとメリット・デメリットを比較して判断するのがよいでしょう。 自宅で充電器を購入して充電する方が一般的に安く済みます。充電器の価格は5000円前後からあり、基本的な機能を持つもので十分です。一方、店での充電サービスは通常数千円かかります。例えば、1回の充電サービスが3000円だとすると、2回利用するだけで充電器の購入費用に近づきます。長期的に見れば、自宅で充電する方が経済的です。ただし、充電器の使用方法をしっかり理解し、安全に使用することが重要です。
ページ:
[1]