ネットで見た記事ですがシエンタ Sientaよりアルファード ALPHARDを買う方が資産
ネットで見た記事ですがシエンタ Sientaよりアルファード ALPHARDを買う方が資産価値あるし売るときに高く売れるからアルファード ALPHARDの人気グレードの人気色を買うのが燃費、税金、維持費を足してもアルファード ALPHARDが安いって本当ですか?要は7年か5年先に売値が良いからというらしいですがあやしい。
販売店、整備の方、実際に人気車種を売った経験者様、回答よろしくお願いします。 確かに値落ち率は低いですが、元が高いので(笑) 一言………資産価値と言うのは、国産だとGT-RとかNSXやLFA等の車なら多少は有るよ。
或いはセンチュリーとかね…
資産価値云々を問うなら、フェラーリやランボルギーニやそれらのオールドカー等……
或いはロールスやベントレーなら間違いないけど………
アルファードの大量生産車に資産価値なんて……無いに等しい。 資産価値?
ないない☆そもそも→トヨタ車だよ
( ´Д`)y━・~~
2000GT」くらい?じゃね
そもそも…ファミリーカー」だよ&大量生産の
資産価値」てのは→希少性と特別感」ですから
d( ̄  ̄)
大量生産&大量現存車に→価値はないね
特別感=ヒストリーが?あるわけでも無いし
歴史的な快挙?でもあるの
初代プリウス?みたいな
資産価値」で選ぶなら…
とりあえずフェラーリ?じゃ無いかな
d( ̄  ̄)
シエンタとアルファード…
高く売れる?って…
そもそも☆購入時に→差がある?だろ
(`・ω・´)
比較になっていない
そもそも…
今後、ガソリン車が売れなくなるってのに…
~年後の価値?なんてのは→読めない
今☆売るなら→分かるさ
そんな不確かなもの」より…
今☆必要な車
使用用途に適した→クルマ選び」が
最良と思いますね 会社でシエンタもアルファードも扱っています。こればっかりは全く違う車ですので、一言でどちらが安いとは言い切れません。金ないなら、シエンタしか買えませんけどね(^^;;
うちの会社のは下手したら三倍ほど値段の差があります。シエンタ220万、アルファード650万。乗り心地、質感、乗車定員、どれをとっても性能はアルファードが圧倒します。シエンタは小さくて小回りが効く、燃費が良い、税金安い、維持費が安い。
全く違う車をリセールバリューで決めることなんてできませんよ。
車両価格が高くても、アルファードには所有する満足度は圧倒的に高いです。街中を走っていると中国人が写真を撮りに来るほどです。
そして5年、7年後のリセールバリューもアルファードの方が値崩れせずに高く取引されます。
そんな数字に惑わされず、使用目的に合った車選びをお勧めしたいです。 ジムニーにしたら如何ですか。
車体価格やランニングコストが、違いすぎます。
ページ:
[1]