アルファード ALPHARDかセレナ、どちらのほうがいいですか? - 知り合いの車屋さんに
アルファード ALPHARDかセレナ、どちらのほうがいいですか?知り合いの車屋さんに諸経費などを含めた乗り出し価格で100万円でアルファード ALPHARDかセレナを譲ってもらえることになったのですが、
アルファード ALPHARDは17年式の2.4ASで、走行距離5万km。
セレナは22年式ハイウェイスターVセレクションで、走行距離3万kmです。
色はどちらとも白です。
みなさんならどちらを選びますか?
選ぶ理由も教えていただければありがたいです。
それと、市場価格的にはどちらのほうがお得なんですかねえ?補足アルファード ALPHARDは前期型です。 セレナだろうね。100万で22年式走行3万なんて普通に買えない値段。
アルファードは3.5Lじゃないとね。それに17年式で5万キロってのは100万程度で買えるし。 お勧めは、やはり、セレナになりますね。アルファードは、乗ってみればわかりますが、2.4リットルしかないので、結果的には、力不足になるので、ガソリン代が高くつく、全体の維持費も高くなる。セレナは、CVTなので、CVTのアクセルワークを覚えれば、燃費は、すごく良くなり、結果としての維持費が安くなる、ブレーキ系統も比較してもセレナの方が、ブレーキ性能は、上ですよ。アルファードというか、トヨタ系のブレーキは、全体して、フワーとしていますから。 私もセレナですね。
まあ、セレナ乗ってるのでひいき目ってのもありますが、年式が新しいこと、シートアレンジなど内装の使い勝手がいいこと、アルファードの中国製2AZエンジンの不具合は有名ですからね… ん~微妙だな~(^_^;)
燃費は、どっこいどっこいだしな~(・_・;)
あとは、好みじゃないですか~?!
色とか・・・維持費はセレナだけど、アルファードの豪華さも惜しい・・・
ん~この場合はセレナかな~高年式だし!! もちろん、年式の新しいセレナがオススメですね(笑)
あとは、質問者さんの好みと使い方次第ですが。
ページ:
[1]