主人がアルファード ALPHARDが欲しいと言っていますが、維持費がすごいと聞
主人がアルファード ALPHARDが欲しいと言っていますが、維持費がすごいと聞くので、アルファード ALPHARDハイブリッドの中古を考えていますが、中古車はほとんどガソリン車で、ハイブリッドは少ないから人気ないんですかね?アルファード ALPHARDハイブリッドに乗ってる方、維持費はどんな感じでしょうか?
故障とかありますか? ハイブリッドは故障が多いのでガソリン車が良いです。
私のは3.5です。
下道でも8.5は走りやすいですよ。
まあ少し税金が高いだけです。 アルファードのハイブリットは中古で買うなら車体も安いしガソリンもレギュラーで排気量も2500で税金も安ので維持費だけ考えるといいことばかりですが…システムが複雑でどこか故障すると普通のガソリン車の修理より遥かにお金がかかりせっかく節約してたガソリン代以上のお金が吹き飛ぶリスクがあります。
そして…口コミとかみるとやっぱりトラブルは普通のガソリン車よりは多いですね。走れなくなるような故障はトヨタなので少ないですが警告灯が光るレベルのトラブルはよくあるようです。うちのハイブリットは当たりなのかトラブルはないです…なので運ですかね…なるべく距離を走ってないディーラー管理されてた下取り中古を探すなど信用ある中古ならいいと思いますよ 残価が、異常に高いので残価ローンで見積もってみたら?
中古車は、高いのでやめた方が、良いね。 →故障とかありますか
無い車は地球上に存在しない アルファードハイブリッドは
自動車税が43,500円/年
自賠責保険は27,840円/2年
重量税は25,000円/2年
一般的な普通車と何ら変わりません。
ページ:
[1]