今回30アルファード ALPHARDかヴェルファイア VELLFIREの購入を検討してるのですが
今回30アルファード ALPHARDかヴェルファイア VELLFIREの購入を検討してるのですが、中身は変わらないと分かっているのですが、どっちがおすすめですか?後、今の中古相場が新車に近い価格なのですが450万円代になるのは大体いつぐらいですかね?
皆様の意見を聞けたら嬉しいです。
サンルーフ、モデリスタ付きでグレードはscヴェルファイア VELLFIREの場合はzgで検討してます。 30後期のSCやZGでも初期のは3眼ライトやシーケンシャルウインカーなどオプションだったので買うとき注意してくださいね!2眼ノーマルウインカーのだと少し安いかもしれません。同じ後期でも比較的安い初期が狙い目です
おすすめはカラーによってかわります。黒ならヴェルファイアもかっこいいです!白だとバンパーの開口部や黒いところが嫌だという意見が多いので白ならアルファードがおすすめ。逆にアルファードは黒いとライトも黒いのでかっこいいライトが目立たなくなります。それでよろしければ。 前期ではダメなんですか?
一般的に4年落ちは法人需要があるので(やり方で単年で落とせる為)5年落ち(年式でではなく登録月で5年経過)は海外需要もほぼ無くなるので下がります、あとは10万キロ越えの車は高年式でも安くなります。 ZGエディションヴェルファイアは2019年が最後なはずなのでそのくらいで買えないですか? 自分の好み(顔・後ろ)で決めるのが1番ですが…
30系ならアルファードですかね。
値下げは、ある程度40系が普及しないと無理だとは思いますし…
それでも人気車種でもあるので、一気にガクと下がる事はないかと… 新しいのはヴェルファイアが上ですね、サンルーフは実際は使いませんので着けなくていいと思います、
ページ:
[1]