アルファード ALPHARDの良い点悪い点教えてください。 - 現行アルに乗っています。良
アルファード ALPHARDの良い点悪い点教えてください。 現行アルに乗っています。良い点 人がたくさん乗れる 子供が喜ぶ
悪い点 鈍い 安定感がない
ミニバンに乗る人の大多数は大人数乗せれるから乗るんじゃないでしょうか?
走ることに関しては最悪ですよ。
家族と楽しい時間を過ごすのには最高です。お弁当もってドライブに出かけたくなります。 以前、初代アルファード後期3.0MSプレミアム・アルカンターラ
に乗っていて、今はヴェルファイアに乗っているものです。
アルファード
長所
・広い、デカイ
・パワースライドドア、パワーバックドアで楽
・問題なしの加速感
・ファミリーカーにはもってこいの車
・運転しやすい、視界が良い
・ミニバンで乗り降り楽々
・スタイリッシュなフロントマスク
・運転していて楽しい
・とにかく便利な機能が付いている
短所
・2400ccだと追い越しなどは不満を感じることもある
・2400ccと3000ccなら3000ccを選んだほうがいいと思う 初期のMZ3.0L、4WD使ってます
良い点・レーダークルーズコントロール、電動カーテン、電動スライドドア、電動テールゲートがらく。
悪い点・足回りが嫌い。「乗り心地がいい」ふわふわサスなので子供は酔いやすいです。
FFの場合はトーションビームの所為か、前輪はこなした段差が後輪では処理できなくて、車体のゆれが後輪から来る感じ。
運転席、助手席に乗ると違和感
オートライトレベリング機能が運転してて気持ち悪い
テールゲートを開いた際、意外と低いところで止まる。175センチ以上の人は頭をぶつけるかも
あとフロントマスク、フロントウィンドウにムシが付き易い
レーダークルーズが108キロまでしか対応してない
こんな感じですかねぇー
ページ:
[1]