車のフロントガラスの下部に何か当たったのか僅かにヒビみたいな
車のフロントガラスの下部に何か当たったのか僅かにヒビみたいなのがあるのを見つけたんですがこれって保険で治るのでしょうか?ドアハンドルの周囲にもわずかな引っ掻き傷みたいなのがあるんですが。
だれかにつけられたのかな。 >車のフロントガラスの下部に何か当たったのか僅かにヒビみたいなのがあるのを見つけたんですがこれって保険で治るのでしょうか?
飛び石で破損した等であれば、1等級ダウンで翌年保険料が上がります。
免責5万等の貴方が払う額がある場合もありますから必ず契約を確認してください。
免責0円なら良いのですが…
ただ、免責0だと2回目は10万と上がる事が多いので注意してください。
>でもどうやって修理するんだろ。
修理では無く新品ガラスに交換ですよ。
貴方が自腹で1.5万程出すなら自動車ガラス補修業者に相談してください。
下部というのが気になりますが…全ての場所が補修出来る訳ではありません。 「治る」は病気やケガが治癒することです。修理するのは「直る」です。日本人ですよね?
フロントガラス下部のヒビはエアコンの冷風をデフロスターモードで直接当てると外との温度差でガラスが歪んで割れることがあります。
ドアハンドルのキズはご自分の爪が当たったものです。 車両保険に入っていれば、保険で直せると思います。
ページ:
[1]