アルファード ALPHARDかヴェルファイア VELLFIREの中古を購入予定ですが、普通2400c
アルファード ALPHARDかヴェルファイア VELLFIREの中古を購入予定ですが、普通2400ccのとハイブリッドのどっちがオススメですか?30万円前後ハイブリッドの方が高いです。 ハイブリッドモデルの方が良いでしょう。少なくとも、スタートがモーター駆動できますから、スムーズ・静かでパワフルです。
ハイブリッドモデルの方が人気ですから、再売却する時は高く売れます。
高く買っても高く売れれば、出費は変わらないかと思います。
(hidden_islandjpさんへ) 2400という事は10系ですよね?
古い車のハイブリッドは避けた方がいいかと思います。
何かと修理費がかさみます。 もしハイブリッドならバッテリー寿命だけ心配です。もし交換となれば高額です。程度のい低走行の物が見つかるといいですね!
あとハイブリッドはガソリンに比べてコンソールが豪華なので見た目はいいですよ。容量はものすごく少ないですけど(笑) もしウォークスルーしたいならガソリンがオススメです! ハイブリッド車の欠点は電池寿命。
5年以上経過しているなら電池は性能低下をしていきます。
古すぎると電池自体が死んでいて、ただの重い荷物になっている可能性もある。
購入する際は気を付けてください。
ページ:
[1]