20アルファード ALPHARD前期後期について質問です。 - 車の買い替え
20アルファード ALPHARD前期 後期について質問です。車の買い替えを考えていまして、お金がないので20系のアルファード ALPHARDを中古で購入する予定です。
前期と後期についてですが、見た目が違うのはわかります。
そのほか前期と後期で違うものはなんでしょう?
それと、前期から後期になる事でなにか改善された点などあるのでしょうか? 20アルファードの前期、後期の違いは沢山ありますけど欲しいグレードも書いて頂くと説明しやすかったのですが…特別仕様も細かな違いあるので…とりあえず普通ラインナップでいうと内装木目パネルは前期の途中まで艶がなく大不評でした。前期でも2010年4月以降は艶ありパネルです。後期はワイパーの付いてるパネルの左右隙間にカバーが付いてます。後期はベースグレードのシート生地が織物からトリコット生地にコストダウンされてます。前期のリヤオートエアコンの液晶ディスプレイがホワイトLEDですがなぜか後期は緑に変えられてます…あと後期はハイブリッドが追加されてます。あとはグレードによって沢山違いがあるのでカタログみて比べた方がいいです。MOPナビ付きならナビのメーカーも変わってしまってますし…
とりあえず欲しいグレードを決めてから比較してもいいと思います!いいアルファード探せるといいですね
ページ:
[1]