アルファードかヴェルファイアどちらを買おうか検討中です。ヴェルフ
アルファードかヴェルファイアどちらを買おうか検討中です。ヴェルファイアを購入して生産終了した場合、リセール額は下がりますか? もし見た目にこだわりがないのでしたらアルファードのSCがリセールの面では間違いなく安定です。例えヴェルファイアを購入されて、生産終了してももそこまでの値下がりはないと思います。
リセール気にされるならHVや3.5はやめておいた方がいいです。 欲しい方を購入すれば(乗れば)いいと思います。
そもそも、リセールを気にして車を購入する考え方じたい、オイラには理解不能です。
ちなみに、車屋さんに聞いた話しですが、
アルファードとヴェルファイアの基本リセール価格(基本買い取り価格)は、年式やグレードが同じなら全く同じらしいです。
中古車としての扱いの、参考価格表を見せてもらったこともあります。
その他、装備内容で多少の誤差は生じるみたいですけど。
あとは、無くなることによる「プレミア価値」が付くかどうかですね。 こればかりは分かりませんね。今はアルファードの方が圧倒的に人気ですが あまり台数が増えると飽きられてヴェルファイアの方が人気が出る可能性もないとは言えません。 既に中古車市場でヴェルファイアは安くなってきています。 気にするほど値下がりや値崩れは起きないです。
ページ:
[1]