30アルファード ALPHARDのSRCパッケージかCパッケージどちらも低走行車の購入を検
30アルファード ALPHARDのSRCパッケージかCパッケージどちらも低走行車の購入を検討しております。3年ぐらい乗り4万キロぐらいで売却する場合はSRCパッケージのハイブリッド車の方が売りやすいでしょうか?
共に同じオプションが付いている想定です。
よろしくお願いします。 ガソリン車の方が値は落ちにくいです。
理由は海外特にマレーシアなどでハイブリッドの需要が少ないからです。
法人需要は4年落ち(一括経費に出来るので)、4年すぎた後も5年以内正確には輸出の期間もあるので4年半ぐらいまでは海外需要で高値で売れますが5年過ぎると国内需要のみとなるのでアルファードでも値落ちします。
3年落ちを買って4年半落ちで売るのが最適解ですが一年半しか乗れないというデメリットはあります。
海外需要は税金の関係で3年落ちよりも5年落ちの方が需要があるので買った時より高く売れる可能性は多少なりともあるかと思いますので綺麗に乗れば市況によりますがある程度満足いく値段では売れると思います。
ページ:
[1]