アルファード ALPHARD10系後期型について質問です。 - 現在走行距離
アルファード ALPHARD10系後期型について質問です。現在走行距離104000kmのアルファード ALPHARDを乗っています(6月頃購入)
最近ブレーキがキーキーいっていますがまだブレーキパット交換をしていなく、後ろの右側のスライドドアのワイヤーが切れて開け閉めをしていない状態です。
ですが走れるのでそのままにして使っていました。
そして今日エンジンをかけようとするとエンジンがかからなくなりました。
窓の動きも遅いです。
この原因、治し方はなんでしょうか?
ディーラーに言った方がいいのでしょうか?
(買ったのは中古車ショップです) 原因は他にあります。
ディーラーへGO! そして今日エンジンをかけようとするとエンジンがかからなくなりました。窓の動きも遅いです。
質問内容では
セルモーターが回っているのか
記載が無いので
セルモーターがバッテリーの電気で
「グルン.グルグルグルグルグルグル」と元気よく回らないなら
バッテリー上がりの可能性が99%
(セルモーターを回す電気は、カーナビの50倍以上)
バッテリー上がりが原因の場合
・ブースターケーブルで繋いでもらう
・任意保険のロードサービスに頼む
・JAFに頼む(JAF会員は無料)
・バッテリーを新品に交換
・バッテリー充電してもらう ブレーキはオーバーホ-ルが必要です。エンジンの作動不良は色々な原因が考えられますので、ここでは現物を見てないので、判断できません。修理屋さんに持って行ってみてもらったほうが良いでしょう。 エンジンがかからない主な原因はバッテリーです。窓開ける、ヘッドライトは点灯などでもエンジンスターターは相当な電力がいりますのでエンジンはかかりませんね。
バッテリー交換してもダメな場合はスターターの故障や他の原因が疑われますね。
ブレーキパット交換ついでに。。。 ここで聞くより
車屋に聞いたほうが安全安心ですねー 解体屋行きだな。
ページ:
[1]