アルファード ALPHARDハイブリッドの中古車を買おうとしているのですがハイブリッド
アルファード ALPHARDハイブリッドの中古車を買おうとしているのですがハイブリッドは何万キロまで走れますか?また距離数8万キロ、年式平成30の車は買わないほうがいいですか?
詳しい方返答よろしくお願いします 10系~30系までアルヴェルハイブリッドは業務用含めて数台所有歴ありますが、それぞれ個体差による当たり外れがありますので目安で話をすると
10系は10万キロ超位からインバーター故障やHVバッテリーのセルが一部電圧劣化して要交換になる可能性が急増します
20系については大体20万キロ前後で上記同様と考えればいいでしょう。
なお、ご質問の30系(平成30=2018年式)は20万を超える過走行車の流通が少ない為何ともいえませんが、走行20万超でノントラブルの個体はかなり多いかと思います。
ましてや走行8万程度であれば、余程のハズレ車を引かない限りは無問題と思われます
(3年位前に走行12万超のエグゼクティブラウンジ買いましたがリコール系の交換整備とか車検時以外でTOYOTAに入庫した事はありません) 前の持ち主の使い方次第では10万㌔くらいでバッテリーの交換が必要かもしれません・・・
普通に使ってたら20万㌔くらいで交換と言われています・・・
トヨタの認定中古車ならその辺のへっくがしてあると思いますのでかってもいいと思いますが・・・ アルファードハイブリッドの中古車を買おうとしているのですがハイブリッドは何万キロまで走れますか?
車輛型式の記載が見当たらないため
ジュネレーター本体の予防整備が適切なら
ジュネレーター本体30万kmはトラブルは発生しにくい メンテナンスや修理にお金を掛けていったい、何万キロでも走れるでしょう。
お金を掛けたくないというなら、運次第でしょう。
ページ:
[1]